Разговор

Самуйлов Дмитрий
И опять, и опять, её голос, как сталь,
Её голос как нож, как обманчивый тать.
Замороженный воздух, пустая кровать,
На стекле льдом по глади небесный коваль.

Как всегда, ты же прав, ты же прав, она - нет,
Но от разума к чувствам ты снова в побег,
Ведь со слов на горящее сердце лишь снег
И в туннеля конце затухающий свет.

Компромисс иль победа - не важно, когда
С точек зрения разных цель обоим видна.
В вас из тысячи истин едина одна:
В сотне споров вы врозь, после - вместе всегда.