Я смотрю сквозь окно

Елена Порукова
Я смотрю сквозь окно своей робости,
Как ты водишь другую в кино.
И в невольной неутренней бодрости
Надевать помогаешь пальто.
 
Я смотрю сквозь окно своей гордости,
Как ты ночью с ней делишь постель,
Как касаешься плеч её в горести,
Как вгоняешь в ребяческий хмель.
 
Я смотрю сквозь окно своей слабости,
Как же счастлив ты стал без меня.
Не с тобой мне делить свои радости
И остатки былого огня.
 
Мне пора, милый друг, до свидания.
Мы с тобой ещё выпьем вина:
Мне вчера рассказало гадание,
Что осталась нам встреча одна.