Из-за того, что всё ТаЙнОе становится ЯвНыМ...

Лев Постолов
Из-за того,
Что
Всё ТаЙноЕ,
всегда, -
(В кнце концов!), -
Становится
Обычно -
ЯвНыМ,
Весь мир узнал,
Что властные структуры
Страны Россия -
Со времён Ивана Грозного
До Сталинских
И послесталинских времён, -
До самого Развала
СССР
Мочили и мочили
Репутацию страны,
То угрожая
Всем соседям
Своей Царь-Пушкой,
Из которой
Был произведён
Один лишь выстрел, -
(На этапе испытания),
ToЦарь-Колоколом,
Упавшим при подъёме
С загоревшихся
Лесов-подмостей, -
(От брошенной цыгарки
 недокуренной
 мастеровым), -
Из-за чего,
Его комисовали, -
(кусок его
 под тонну -
 отвалился);

То автоматизированным
Сортиром
Петра Великого,
В котором
Чудо-богатырь
Семёновец,
Поставленный
В сортире
Под "очком"
Мазнул
Поганой шваброй-банником
По морде
Любопытного
Немецкого посла, -
(Захотевшего
 рассмоьреть
 механизм,
 обсуживший его
 после завершения
 процесса
 опоожнения), -
Принявши оную
За посольское, -
(нечаянно!), -
Разоблачённое
Седалище;

То ставшей
а всех широтах
И долготах
Шарика Земля
Притчей во языцех
Историей
С Потёмкинскими
Деревнями,
Построенными
Князем Потёмкиным
На Украине
В преддверье
Посещения её
Царицею Екатериной;

То СеМиЛеТнЕй
Подготовкой, -
(После Аустерлица
И мира, подписанного
В Тильзите
С Наполеоном), -
Александра Первого
Российской армии
Совместно
С Пруссаками
И Австрияками
К походу
На Францию, -
(Чтоб отомстить
 За Аустерлиц), -
С отправкой ПоСтОяНнО
Все СеМь лет
Бонапарту
Писем
С непременной
Концовкой-подписью:
"Твой брат и друг. -
 Царь Александр".
А после
Спровоцировал
Спонтанную кампанию
Наполеона
По "Зачистке"
Отношений
Тем что скрытно
Уже подвёл, -
(Да под своим водительством!), - 
К российской
Западной границе
Две Армиии, -
Барклая де Толли
И Багратиона.

И тд. и т.п.

            13 августа 2020-го года.