Мучение

Арина Сотникова
Идут слепцы на гильотину,
На поводу у господина.
На муки души обрекают,
Чего творят они не знают.

Бурлит неведомая злость....
В котле обиды набралось.
Кипящим гневом пузыри,
Их разжигают упыри.

Прозреть бы в одночасье им
Узреть идут путём каким...
Но ЭГО не даёт смериться,
Прощенью не даёт свершиться...

©Сотникова А.Н.
8.08.2020

P.S.
ОБИДЫ - НАШЕ МУЧЕНИЕ...!

Прощать мы начинаем, лишь когда взрослеем духовно, когда по-новому смотрим на прожитое. Да, с нами поступили в каких-то ситуациях плохо, но всякая тяжкая для нас ситуация даётся нам с верху....Она дается, чтобы мы извлекли урок. Многие уроки тяжело даются, но без этого не возможно научиться....

Вот что всегда стоит помнить: обида – это то, что уничтожает нас изнутри. Непрощение – это наше мучение, то же самое, как положить за пазуху раскаленные угли. Так страдает тот, кто не может простить. И не прощаем мы по своей слабости. Прощать начинаем, когда душа становится духовно сильнее.

Еще прощать мы начинаем, когда перестаем смотреть на всё вокруг с позиций своей ранимости: «мне не помогли», «обещали, но не исполнили», «обманули, предали». Это позиция эгоиста, который, как некий царь, хочет судить и взыскивать со своих подданных. Но мы не цари, мы – эгоисты, и не прощаем потому, что смотрим на всех лишь с позиции своей выгоды.

Еще мы начинаем прощать, когда вдруг прозреваем, что вокруг нас такие же немощные люди, как и мы сами. Они допускают такие же ошибки, как и мы.