Мне тесно в этой клетке

Алена Лемстрем
Мне тесно в этой клетке,
А улетать так страшно -
Ведь там снаружи грозы и бури иногда.
Желанная свобода...
Но здесь тепло и сухо,
И регулярно зерна хозяин мой дает.

Мне тесно в этой клетке -
Здесь крылья не расправишь,
Здесь песни не поются и пусто на душе.
И дверца не закрыта...
Ну что меня здесь держит?
Мой страх или привычка к комфортному житью?