звездокос

Стеклянный Дым
Неутолимость чувств.
Сентябрь не ко двору.
Ещё не осень, но уже не лето
и яблоко луны сочится светом
на выцветшую охрою траву.
Неутолимость жажды прикасаний
волны и отражения небес.
Как жаль, что отцветают чудесами
поля и обнажает ветер лес.
Как жаль, что лето перелётной птицей
мелькнуло и исчезло - не вернуть.
Благослови его в счастливый путь,
благослови и то, чему не сбыться,
и пусть неутолимость высоты
в крылах ультрамариновых не сгинет -
мы возвратимся, но уже другими,
туда, где исполняются мечты.
И вот когда закатом догорит
уже не лето, но ещё не осень,
я пропаду в полях на звездокосе,
где тает свет осенних Персеид.