Будет дождь

Вера Сечина
Сегодня ветер посвежел,
А значит будет дождь.
Забросив сотню важных дел,
К окну ты подойдёшь,
А там, под пологом воды,
В звенящем торжестве
Мои знакомые черты
Привидятся тебе…

Они так накрепко вошли
В размеренный твой быт,
Как будто все их нанесли
Резцами на гранит…
Так повелось, что много лет,
Когда идут дожди,
Из всех возможных в мире черт
Тебе нужны — мои.

В движении глаз, в кружении рук,
В круговороте дня
Ты выберешь меня, мой друг…
Ты… выберешь… меня.

Ты будешь прижимать к стеклу
Прохладную ладонь,
И никуда я не уйду,
Я буду здесь, с тобой,
Я воду превращу в туман,
твой тайный мир храня…
И ни-ко-му я не отдам
Ни капельки…
… тебя…