Жар печи уютный

Виктор Шлапаков
Бабушка большим ухватом
Из печи чугун достала
Нас к столу , со старшим братом
Кушать подзывала

Рассыпной картофель в миске
В сковородке шкварки
Под столом кусочек киске
Пусть поест зажарки

Зимний вечер тёмный , долгий
Жар печи уютный
В сказке лисы , злые волки
Колобок безпутный

По стенам газет обои
Струганные лавки
Детство , ты всегда со мною
И хочу добавки ...