Просто станет холодно одной

Ольга Кастрова
И не думай, что я разрыдаюсь,
Если дверью хлопнешь предо мной.
Просто вверх взметнется птичья стая,
Просто станет холодно одной.

Просто я не сделаю ни шагу,
Встану на пушистый первый снег.
Не достану ни меча, ни шпаги,
Просто у меня их больше нет.

И пойду гулять напропалую,
Без разбору, где, и с кем, и как.
Побежишь-не видели такую,
Что меня любила просто так?

Просто так дарила поле маков,
Просто так тепло дарила мне.
И была готовая к атаке
За любовь, как будто на войне.