Исписана последняя страница...

Андрей Партолин
Исписана последняя страница
Свеча погасла и изломано перо
Лишь только мыслей грустных вереница
Мне не даёт покоя всё равно

Гуляет ветер в комнатах прозрачных
Нет ни уюта, ни покоя, ни тепла
Сквозь тучу дней бессмысленных и мрачных
Я вижу образ твой, на плоскости стекла

В углу таятся призрачные тени
Тоску наводят нереальностью своей
И вновь Господь: Святой пророк и гений
Диктует рукописи памяти моей...