Кресту Твоему

Лариса Ладенко
Креста Твоего слава. Жизнь во Христе – Крест.
Быть распятым – святое право. Память вечна. Христос Воскрес!
Иго – благо. По Божьей воле. И легка Его ноша. – Нет,
ничего нет страшнее боли от предательства. Только Свет
Вечной Жизни блаженства – рядом! Давший крест, даст тебе и сил
понести его, моя радость. Потерпи! – Бог терпел, просил
истязателям всем прощенья, те не ведают, что творят.
Дай такого же мне терпенья! Скрой от всех мой случайный взгляд.
Говорят, что на сердце, то и – сквозь зрачки – изойдёт вовне.
Дорогого молчанье стоит! Дай мне совести в тишине.