***

Серафима Бестова
Повисло небо низко над деревней осеннее, озябшее, печальное
и вздрогнули притихшие деревья от крика журавлиного прощального
Казалось ,что сейчас крикнут деревья :
"Возьмите, журавли,и нас с собой ,
но им не вытащить коренья ,
так крепко слитые с землей .
Смотрю на клин,вдаль уплывающий,
Кричу " До встречи!" журавлям А ветер бросил лист опавший
к моим заплаканным глазам...