Газетная утка. События в Минске. Гадкий утёнок

Юрий Лебедев Ниип
Пошёл на рынок за продуктами пешком,
Чтоб сэкономить хоть немного на проезд.
Купил утёнка, оказался он с душком.
Но раз купил его, так значит  надо  съест.

Разделал  по-Пекински, по частям,
Раз деньги плачены, не пропадать продукту.
 Скормлю утёнка я  пожалуй что гостям.
Какое дело мне, что будет с ними утром.

Подумаешь кого-то пронесёт,
Подумаешь живот у них прихватит.
Ведь главное, я за простой народ.
Поборник безусловно демократии.

Причём тут, скажет мой читатель,  утка,
И что я провожу за параллель.
Да только вновь становится мне жутко.
На Украине, в Белорусии теперь.

Опять погромы кровь и беспорядки,
Протесты, баррикады новомодные.
Бритоголовые и пьяные ребятки,
Вновь ратуют за выборы свободные.

Мозги у них Америкой накачены,
На собственный народ им наплевать.
Здесь ключевая фраза «Деньги плачены»,
Их значит как-то надо оправдать.

И вновь внушить пытаются - агрессор,
Россия. Вновь лишая всех рассудка.
Опять воняет  западная пресса
Всем  впаривая очередную «Утку».

Не важно проиграл кто, победил
И глубоко плевать им на проценты.
Важней, кто за протесты заплатил
Пропитанные новой кровью центы.

Пытались посадить за стол за круглый.
Как Януковича, теперь и Лукашенко.
Но батька тертый мужичок и мудрый
И не клюёт на тухлые печенки.

Майдан печенки до сих пор жуёт,
Надеюсь Белорусии не хочется.
Уверен братский нам народ поймёт,
Что ждёт его. Напрасно  деньги «плочены»

Не пахнут деньги, это ж не утёнок,
Которого с базара я принёс
Последствие поймём потом спросонок,
Они гораздо хуже, чем понос.

P.S.
Не призываю никого меня послушать.
Свои мозги другому не продам.
Но почему то меньше стали кушать,
Те, кто когда-то поддержал Майдан.

Примите просто стихотворный  этот текст,
Ведь что-то должен написать поэт.
Но точно знаю, что любой протест
В любой стране «съедает» у людей десятки. лет.

И то что было, трудно вновь вернуть.
Как этого народ не понимает
В газету если утку завернуть,
Так очень быстро утка завоняет.