Когда я отдала

Валентина Федорова 217
Ещё тепло, ещё повсюду лето.
Деревьев кроны пышные стоят.
И ярко васильки синеют где-то
И камыши над озером шумят.

Одной под вязом посидеть хотелось,
Послушать шорох листьев на ветру.
Узором тучка на воде виднелась,
Возможно дождь нагрянет поутру.

Слегка рябили нежным блеском волны,
Шепталась изумрудная трава.
Ромашки взгляд печально-изумлённый
Всё ввысь смотрел, где неба синева.

И слов моих непонятых намёков
Кружилось эхо, улетая вдаль.
И мне не нужно никаких пророков,
Чтобы понять-нашей размолвки жаль.

Последнее свидание напомнил
Роскошный берег с золотой пыльцой.
Взор глаз твоих слегка недоумённый,
Когда я отдала тебе кольцо.