Когда ты был...

Ольга Виль
Когда ты был, того не замечала,
Как ты дышал на скомканной подушке,
Тянул к себе поближе одеяло,
Пил светлый чай из бело синей кружки.

Кормил на кухне серенькую кошку,
Включал Пинк Флойд бессонными ночами.
Ты был тогда живой, не понарошку.
Светило солнце яркими лучами.

Но ты ушел. И сразу все поблекло.
Сменилось солнце дымкою тумана.
Шаги затихли, музыка умолкла,
Та, что лилась на кухне утром рано.

Приемник твой я больше не включала.
Не провожаю вслед я долгим взглядом.
Когда ты был, того не замечала,
Что ты живой, что был со мною рядом.

Август 2020 г.