***

Мария Говорухина
Скучно, пусто, неудобно
заходить с рассвета в осень,
птички вешние на лобном,
задержаться лето просит.

Но судьба неумолима-
заметет и не заметит,
сосны, весны, песни - мимо.
Поезд мчится. Солнце светит.