Следы

Владимир Ярославский
Я везде оставляю следы:
На песке или на простынях,
По ночам иль в бесчисленных днях, -
Отпечатки на теле Земли.
Но они будто бы первый снег
Исчезают забывшимся сном,
Их смывает осенним дождем
И теченьем стремительных рек.
Век их так незаслуженно мал,
Но, пока бьется сердце в груди,
Оставляю следы позади -
Так Сизиф катит камня овал…