Прочитай слово Рим оно

Моисеев Михаил
Прочитай слово Рим оно
Дано тебе для чтения без запинки
Коршуны крутят круги
Император играет на скрипке
Анахронизм правит всеми
Раб или не раб везёт тележку
С чем-то остаётся надеяться
Что не с человеческими костями
Небо не верит никому несёт
Собственную тяжесть
Когда же придут даны
Чтобы примириться с саксами
Вершины разбрасывают дождь
Будет и град и снег
Роза с именем прежним
С нагими мы впредь именами
Высох фонтан до
Самого сердца.