Настанет день

Вадим Малафеев
               
                «Настанет день – исчезну я»
                И. Бунин  «Настанет день…»


«Настанет день – исчезну я»,
И где-то в недрах бытия
Песчинкой малой ниоткуда
Я устремлюсь на дно сосуда,
На груду мертвых, как и я.

Развеет ветер пепел снов,
Освободившись от оков.
И через тысячу столетий
Души моей растают клети
В глубинах множества миров.

Накроет мрак своей полой
То время, что я был собой,
Где были мысли откровенья,
Где были цели, устремленья,
Где это все звалось судьбой!

Но день грядет.  Пока я жив!
Шальные мысли - мой нарыв.
Я счастлив, что дышу свободно!
Я верю, что не все бесплодно!
Звучит в душе любви мотив.