Осень

Людмила Ангелуца
Уж воздух дышит здесь прохладой,
Последняя в ночи гремит гроза.
Тепло уйдет прошедшею балладой,
Дождливо  скатится печаль-слеза…

Лес свежестью зеленой еще пахнет,
И где-то желтизна листвы мелькнет.
Но все кругом как будто чахнет,
На дереве уныло птица пропоет…

На небе краски серостей палитра,
И кисть рисует  ранней  осени портрет.
И ночью взгляд луны висит нехитрый,
Меняясь вяло в бледно-медный цвет…



Изображение  взято  из  интернета. Спасибо  автору!