На дереве у Бога

Насиба Кипке 2
А когда закончится дорога,
Пережив земную клевету,
Веточкой на дереве у Бога
Я ему на радость зацвету.

И Господь забудет все печали,
Сев под этим деревом в тени:
Злое солнце с жаркими лучами,
Суетой наполненные дни.

И покой наш тихий будет вечен.
Я заплачу с ветром в унисон,
Осыпая старческие плечи
Лепестками, нежными, как сон.