Правдолюбы

Юрнест Алин
Правдолюбы нынче не в почёте,
Кривдоскрепы правят жизни бал,
Истина сломалась, на ремонте,
Вкус народа к ней совсем пропал.

Ложь потоком отовсюду льётся,
Распознать её, не каждому дано,
Умный, её слыша, лишь смеётся,
А дуракам давно уж всё равно.

Сам гарант от лжи не застрахован,
У него она, как сахарный сироп,
От речей его народ парализован,
С верой в барина  ложится в гроб.

В Конституцию внесли поправки,
В чём их суть так сразу не понять,
В смысл её уже внедрили шавки,
Власть свою до смерти не менять.

Пусть стареет на глазах наследник,
Ельцинских нетрезвых «понимашь»,
Жизнь  преподнесёт ему учебник,
А  народ возьмёт страну на абордаж.

Истина пробьёт свою себе дорогу,
Ей ремонт лишь пользу принесёт,
А страна сама, тихонько, понемногу,
Справедливость в жизни обретёт.

Август 2020г.