Невозможный мир

Евгений Рослик
Мир жесток в своей наивной простоте,
Безумен и красив в невинной чистоте.
Одновременно справедлив и сложен.
Он интересен, непонятен, невозможен.

Спокойно, безразлично плещется его река.
Всё сущее живёт в ней временно, пока.
Но отражаясь в зеркале людской души
Узоры мира восхитительно, безумно хороши.

Рождаясь человеку, вдруг случится шанс
Услышать жизни сладостный романс.
Оставить на Земле свой уникальный след
И унести с собой прожитой жизни бред.

14.08.2020