Книга стихов, отобранных автором. 76. 4

Сергей Верин
-Свеча в три луча
-Не снится больше нам покой!
-Искусство и щеки
-Проходит мой сон...
-Однокашник позвонил!
________________________


Свеча в три луча

Свеча в три луча
и мой отец


Горит свеча,
И  три луча
Летят, спешат
К моим очам:

Луч первый —
Это «про сейчас»!
Второй о чем?
Не знаю сам!

А третий —
Память о Былом
Как воздух,
Растворен я в нем!

В луче том — мой очаг и дом...
... Был Батя мой  — богатырем! —
А я, пока что, лишь учусь
Ходить без страха — по лучу!
==================================


Не снится больше нам покой!

«...Покой нам только снится...»
Александр Блок

Все так нервны, —
Что жди грозы:
В мозгу — усталости возы
Накоплены! Нарыв, надрыв
И агрессивности порыв
Идут  в атаку — на прорыв!


...Вступают люди в разговор
С намерением благим —
Перевести  беседу в спор,
А там и кулаки
Зачешутся,  и снова в бой:
Не снится больше нам покой!

И ничего не снится!
Да и вообще, —  не спится!!!
==================================


Искусство и щеки

...Искусство искусно
В надутии щек!
А  для чего же
Искусство еще?!!

Я говорю
Никому не в упрек:
Кто ж виноват,
Что прославлен порок?


...Что вам сказать?
Сам не без щек,
Я б надувал их
С запасом и впрок —

Ради престижа
Властителя дум!
Места в экране
И кругленьких сумм!


...В Москве, говорят,
Некий Мистер Бульдог
Курсы открыл
Надувания щек —

Для перековки
Скромных ребят! —
Время «надутых»!
Кто ж виноват?!


…Пойду запишусь, —
Чтоб от  «каст» не отстать:
Ох, и щекасто  ж
Я буду писать!..
==================================


Проходит мой сон...

Проходит мой сон
По кольцам  бульварным!
Как дождик,
По плиткам скользя тротуарным,

Он   собирает
Названия  Былого,
Чтоб   завтрашний День
Придумать, как Слово!

Слово,  какого
Еще не бывало!
Радуги ярче!
Праздничней бала!

Реальность
Сложить из него,  как картинку…
По городу ходит 
Мой сон невидимка —

В неслышных ботинках
Вдоль линий трамвайных…
…Утро  встает!
И оно — гениально!
==================================


Однокашник позвонил!

Звонок без особого дела!
Просто  спросить, как дела!
Не для рекламы, опроса,
Прейскурантов  от «Кадиллак»!!!

Радость ко мне прилетела!
Звонок «без особых причин»:
Однокашник  решил проведать,
Жив ли я  в карантин!
==================================
==================================