Раздумья о том

Искандарова Дария
Творчество в жизни навечно.
Творчество рвений безмерно.
Мрамор красы безупречной -
Злато красы чрезмерной.

Кровью горячей о кафель -
Линия терпких ветвлений.
Горечь больных эпитафий -
Гниль выедающих тлений.

След от падений на гвозди -
Муки холодного горя.
Грусть ваша вечером поздним -
Капля в величии моря.

В творчестве нет категорий.
В жизни совсем нет смягчений.
Творчество вам, априори,
Было и будет мученьем.