Ириш...

Николай Страхов
Когда сквозь тучи пробивается Луна...
Когда тебя клонит в неспешный сон...
Расстройства, легкие , излечит вам сполна,
Бутылка Ириша, рекомый Джемисон...

Янтарь и Солнце, сохраняя изнутри,
Взгляни в глубины зелени стекла!
Играет пламя Жизни, посмотри...
Внутри бутылки Ириш-вискаря!

И ты не пьян, ты полон забытьем!
То эльфов музыка и троллей барабан.
Что наша жизнь? Предельное нытье... :-)
А Ириш говорит нам - "Аз воздам!"

Блажен и счастлив тот, кто льет тебя в нутро...
И разговор, и нынче не до сна...
Ячмень, вода... придумано хитро
Сквозь тучи пробивается Луна...
(с)Обыкновенный волшебник