Казус

Валентина Шеломова
Вчера случился казус у меня,
Решила огурцы  я посолить.
Но что-то вдруг не так пошло, друзья.
Какое-то затменье, может быть.

Приправы с огурцами разложила,
По банкам, залила рассол, закрыла.
Тут озарение меня накрыло,
Что уксус я туда налить забыла.

Достала уксус, и меня смутило,
Зеленого он почему-то цвета.
Но банки с огурцами я открыла,
Влила ту жидкость, не смотря на это.

Лишь после запах стала проверять
И вкус, лизнула языком тихонько.
Не хочется себя ведь отравлять,
Из-за своей рассеянности только.

Но экспертиза ничего не доказала,
Была, как видно слабовата.
В инете подтвержденье я искала,
Но не достигла вовсе результата.

Сомнения опять одолевали,
Но ночь была, и улеглась я спать.
Вертелась долго все под одеялом,
И долго не могла уснуть опять.

С утра решила банки распечатать,
Промыть и все по-новой закатать.
Не хочется ведь рисковать, ребята,
Пора в продмаг за уксусом бежать.

Бывает ведь проруха на старуху,
Случился нынче казус у меня.
Такая получилась невезуха,
Но все исправить постараюсь я.

*****
Огурчики уж очень я люблю,
Всегда солю с особым предвкушеньем.
А тут такое вышло невезенье,
Не ведала сама я, что творю.

Какой-то видно бес попутал,
Надеялась на русское авось.
Исправить все решила нынче утром,
Чтобы потом мне плакать не пришлось.

Продолжение темы  http://stihi.ru/2020/08/14/2984