Пусть говорят

Роман Алмазов
Они говорят
не тебе выбирать
он говорит
не тебе решать
но тот кто не может
и не решит
кажется умным
кто так говорит

мне говорят
парень"это"
а я знаю,не то
я хочу одевать
свое пальто
я люблю слушать
не то что модно
и музыка эта
почти всем неугодна

до одури нанюхавшись
пьяных бредней
до дури наслушавшись
глупых слов
диктуют как жить
друзья и соседи
с голубого экрана
с красных ковров

указательный палец
длинной в километр
тычет мне в спину
в книги в газеты
вносит поправки
в моё личное дело
как же мне это всё
надоело

попутного ветра
желают коряги
батарея тепла
ходьбы доходяги
радости нытик
невидимка настроя
из них каждый критик
не оставит в покое

они говорят
будь как толпа
они говорят
раздражают меня
будучи где-то
под сапогом
они рассуждают
об этом о том
они говорят
определись
засунь себе в жопу
мечты и очнись
они говорили
мы сделали это
такие они
давали советы

они говорили
что желают добра
они говорили
что учат меня
большое спасибо
за такое добро
но я не в состоянии
смотреть на дерьмо

на всех перекрёстках
подобраны подковы
на глаза как на окна
задвинуты шторы
осенние сны
ложатся в кровати
на речи как в справки
квадратные печати
ветки деревьев
скребут облака
иногда в темноте
появляется луна
дождь проливной
тоску нагоняет
ветер в проёме
что-то гнусавит








2006 г.