Солнечное

Ласкавана
Солнце рыжее прокралось
Сквозь гардины на окошке,
По квартире прогулялось,
Отразилось в чайной ложке.

И запряталось за тучу,
Набежавшую внезапно,
Подождать удобный случай,
Чтоб не скрыться безвозвратно.