Революция любви

Геннадий Жигарев
Пятна крови на сером асфальте
прикрывают повсюду цветы.
Как ответ на насилие власти –
будут символом мирной борьбы.

Наконец беларусы проснулись,
показав из какого кто теста,
и ответили дружно на пули
самым мирным на свете протестом.

Почему сладко пахнет свободой
и с такой теплотой он был встречен,
я отвечу вам честно и гордо –
потому что был начат он с женщин.

С самых милых и самых прекрасных,
и таких до безумия сильных,
в один миг подаривших нам праздник.
Тот, который мы все заслужили!

Нам не нужно советов, инструкций…
Даже тех, что от чистого сердца.
У нас свой будет путь – беларуский.
Из улыбок, цветов и из песен!

И в насилии больше нет толку,
ведь исток бьёт ключом изнутри!
И нет силы, способной так долго
бороться
        против
                любви.