На вершине

Людмила Ашеко
Гора закрыла горизонт.
Но разве гору сдвинуть?
Чтоб мир увидеть есть резон
Забраться на вершину.
Опасный путь – нелёгкий труд,
На нём препятствий много:
Колючки платье в клочья рвут
И скользкая дорога…
Сорвался камень! Не убил
И – счастье. Мучит жажда,
Но если ты не отступил,
Взойдёшь наверх однажды.
И вот, взобравшись высоко,
Подумаешь устало:
— Отсюда видно далеко!
Но… кислорода мало.