Необходимость - 4

Леонид Андреев-Селижаров
Единства
И многообразья
Неисчерпаемые
Связи.

Как сад -
В весенних ароматах,
Я весь - в листве,
Я весь - в цитатах.

Соединенье
Тьмы и Света,
Вослед
Державину и Фету:

Я червь и Бог;
В могучей длани -
Повис над бездной
Мирозданья.