Никто не поможет

Илья Витальевич Евсеев
Ты мнишь себя жандармом,
Хотя, скорее мировым шерифом!
Распространяешь своё влияние,
Провозглашаешь во всеуслышанье!

Ты гегемон, ты лидер, ты сверхдержава!
И армия у тебя что надо,
И в блоке НАТО ты тоже главный...

***

Молчу я про старушку,
Она погрязла в пучине "нео", "мульти"
И прочей всякой мути...
Нет стержня, размякла старая...
А жаль, была такая славная :
Полмира успела покорить,
Но, видимо, прошёл тот пик...

***

Не уповаю на свою отчизну,
Здесь теже признаки:
Всё силою решается, не властен тут закон.
И то, что в Беларуси вижу —
То беспредел и произвол.

***

Нет, не дано нам справедливости,
Все мировые лидеры — всё это мифы...
Не за идею, а из корысти
Сражаются они отныне...