Красавец лось бродил в тайге

Геннадий Морозов 4
Красавец лось бродил в тайге;
и по болотам, и по ярам
Рога менял и налегке,
Опять бродил в лесах немало

Его ,конечно же пасли,
Пасли охотники с Буранов
И смерть ту громкую несли
Из карабинов злых и рьяных,

Но уходил сохатый в лес,
Едва заслыша вой Буранов
И там уж спрятавшись,осев,
Пережидал стрелков тех бранных

Он чутко слышал всю тайгу
И глухарей и птиц пространных
Но относился как к врагу,
Лишь к человекам акаянным..