Тот ещё, да, да, вопрос

Юрий Вербин
Обретём себя мы, нет ли,
Так мне видится – не суть,
Избежать бы только… петли
И здесь дяди не спасут!
Только сам – твоих рук дело
Русь спасти, свой дом родной!
Так уж есть на свете белом.
Жизнь не может быть иной!
А надеяться, что кто-то
Озаботится тобой,
Можно, ежели охота:
Только вот ему на кой?
На черта твои заботы
И проблемы, что того-с?
Для него, прости, есть кто ты?
Тот ещё, да, да, вопрос!