Жизнь отличается от сказки...

Артур Наумов
Жизнь отличается от сказки,
но в чём-то с нею и сродни:
в ней, от «завязки до развязки»,
так много всяческой «фигни»*!
И чем глупей она, тем круче,
тем больше увлекает люд…
о, наш Великий и могучий,
ты – мой единственный приют!

Ты дан мне Господом за веру,
за милосердье, за любовь…
ты неугоден Люциферу –
в тебе Его Вселенский Зов!
Жизнь отличается от сказки,
но, в чём-то, с нею и сродни:
цель не нуждается в огласке –
ты сказку в сердце сохрани!

Пусть ночь темна, а зло – порочно,
и  всем богам не до меня…
но день настанет – это точно,
и я увижу в свете дня,
что Жизнь – есть продолженье
                сказки,
Великой Сказки Торжества,
где лица смешаны и маски
в сокрытой тайне колдовства!

*«Фигня» – хе-ня, ху-ня и – прочее…

14.08.20