Читай меня словно книгу

Автандил Казарян
Читай меня словно книгу,
Пусть от шелеста бросит в дрожь.
Научи, и я вовсе двину,
Только мысли прошу не трожь.

Я останусь для всех дебилом,
Но не значит, что будет так.
Под нелепым, тупым, унылым,
Спрячу ласку и милый взгляд.

Это верно, так все вам скажут,
Кто немного пожить успел -
В людях видно, на что покажут,
И не видно, чего хотел.