Повязка Фемиды

Анабелла Го
Повязка Фемиде глаза закрывает.
А кто не даёт чётко ввидеть всё мне?
Где ложь вместо правды? Где правда кривая?
Где истины нет? Где - вся правда - в воде?
 
Нельзя утопить вовсе истину жизни.
И даже со дна правда может же всплыть.
Но ложь, словно тина, хитра и капризна -
На правду ложится, чтоб нАдолго скрыть.