Слушая книгу Братья Карамазовы

Михаил Рахунов
(экспромт)

Если дом убирают — значит, точно, пора.
Ты манатки бери, уходи со двора.
Вставь наушники в уши, воздух чистый вбирая,
Будто снова у моря, у самого края.
Эти волны-слова, девятнадцатый век,
Бьются в берег любви под прикрытием век.
Мысли прочь, только слушай шуршание фраз:
Очень странный язык, слой густой, не для нас.
Но уже чародействует, значит, -- живём.
Все забыто вокруг, все теперь нипочём.

6 августа, 2020 г.