деревня Нанджи

Серж Барабаш
В Нанджи ещё в разгаре лето
Сезон дождей пока не близок
А что приятней для поэта
Чем пить вино под солнцем рыжим?
Прошли года, но сохранили
В Нанджи наследье предков славных
Торговцы так и не скупили,
Что люди посчитали главным:
Честь, совесть, с ближним равноправье -
Не продающиеся вещи!
Живёт деревня сводом правил
Социализма человечьих!
И пить приятнее поэту
Под флагом и под солнцем рыжим,
Коль смотрят на него с портретов
Те, кто ему гораздо ближе,
Чем торгаши столичной лавки
Что мыслят думою пустою -
Чем завалить ещё прилавки?
Как облапошить нас с тобою?
Не за своё он пьёт, за - Наше!
За Наше Знамя, Нашу Славу
Не раз поэт поднимет чашу
За дружбу Сталина и Мао!
За Поднебесную с Союзом,
С судьбою их навеки связан,
За всё, что сохранили люди
Живущие в деревне Нанджи!