Челка. Четки. Канонический образ

Тома Мин
Челка. Четки.
Узаконенный, канонический образ
 
"Прошедшей" вдали, но очень близко,
                чье творчество было

не только ее, но и моей песней тоже.
Она умела петь, осторожно

уводя в  немыслимые  полдни,
колдовала, заставляя забывать  боль
               
и неменуемое завтрашнее горе.