Смешное...

Олег Евгеньевич Сметанин
В России случается всякое!
Однажды был случай такой:
Гружёная фура "Ямаха"
Плыла, как корабль, по Тверской.

Водила - парнишка рукастый
Дубинкой хлестал по бортам,
Когда светофора цвет красный
Запретом сверкал по глазам.

У едущих сзади вопросы
Копились для этой фигуры,
И вот мужичонка раскосый
Спросил у водителя фуры:

- На кой ты машину караешь
На каждом почти перекрёстке?
Ты правил московских не знаешь
Иль так разминаешься просто?..

- Везу десять тонн канареек.
А груз разрешённый, блин, восемь!
Две тонны пусть в воздухе реют,
Не то поломаются оси, -

Ответил хозяин "Ямахи",
В кабину запрыгнув привычно.
И вздрогнула улица махом
От смеха в районе столичном.