К тебе...

Сергей Ашанин
Мы пройдем все пути обязательно,
Нас направит твой внутренний свет.
По кривой,напрямик,по касательной
Чтоб увидеть,что ж там,где нас нет.
Или может умрем в притягательной,
Перманентно зовущей нас всех.
На вершине,что манит искателей,
Поднимая нас курам на смех.
А я взгляд подниму к тебе снова
И в ответ промолчит тишина.
За тетрадь я хватаюсь и слово.
Это мысли наружу спешат.
Мной растерянны были основы.
Во мне демоны роем кишат.
Истрепал черновик слой за слоем,
А лицо моё,огненный шар.
Говорили с тобой,будто с ветром мы.
Где ты есть,когда тяжко внутри?
Когда тьме не хватало бы света,
Когда кровь закипая,бурлит.
Когда в правду мы верили слепо.
Эйфория,нам горе сулит.
Где же взгляд милосердия с неба,
Когда сердце от раны скулит?
Ведь бывает момент,чтоб взять под руки,
Из под ног когда сходит земля
Не мешало б,Но ты там на облаке
Нарушаешь лишь веру в себя.
Руководствуясь внутренним откликом,
Лишь морозом по коже ,слеза.
Но ты не удостоил нас подвигом,
Когда мама закрыла глаза.
И когда бился телом о оземь я,
И любовь без ответная бросила,
И подняться когда рукам больше бы сил,
И когда забралась в душу осень.
Что пути твои не исповеданы,
Что слова в шуме дальнего выстрела.
Тел,сердца застучат пистолетами,
Сотворят очертания мыслями.