День пройдёт - и солнце встало

Григорий Эрлих
День пройдёт - и солнце встало,
Свет двойного бытия
Светит томно, гарно, ало:
Плещет море жития

И тяжёлое над днями
В тёмном солнце видит лик
И горюет в свете снами
С нами Бог и проводник

В царство гордое без цели,
Где без смысла и забот,
Вечно быть не захотели:
Воспризрев мирской оплот

Отказались и забыли
Слово, правду, и одни
И себя, и мир избыли
В тяготенья злые дни.

День пройдёт - и солнце встало,
Свет двойного бытия
Льёт потворственно-устало
Плещет море, горя для.