Непредсказуемость природы

Геннадий Горев
Стоит жара который день,
Лето  радует  теплом.
Вдруг небеса накрыла тень,
Ударил  град  тайком.

Поработал град на славу,
Пострадали овощи и сад.
Не найти теперь управу,
И  нет  ему  преград.

Непредсказуемость природы
В последнее время поражает.
Дожди идут,лихие грозы,
Кругом  всё  заливает.

И зима теперь другая,
Нет морозов,сильных вьюг.
Давно   я   подмечаю,
Дед Мороз ушёл в Устюг.

У природы нет "плохой погоды",
Но порой не радует она.
Когда разливы рек и воды,
Уносят людей,машины и дома.

Бессилен человек её капризам,
Катаклизмы властвуют над ним.
Она преподносит человечеству сюрпризы,
Что на планете он не господин.