Он её бросил, но она не бросилась

Григорий Эрлих
Он её бросил, но она не бросилась
В его объятия снова
Она так просто не опростоволосилась -
Она не какая-то там обнова.

Она хотела, она не ведала
Чего он чувствовал злодыхаясь,
Чего так просто не опроведала
Чего почуя, звала ломаясь.

Она хотела держать на паперти
Своего сердца его зазнобу,
Чтобы метели лежали скатерти
К её постели младому гробу.

А он хотел, чтоб не было вычурно,
С петли скочить, да на трон сумбурно...
Но вот только увидел скатерти
И от снега того быстро стало дурно.

Подурнел, постарел - может стал моложе
Но её бы он выставил, и отложил ложе,
Но она не простилась и сердцу ласка
Её крови век столь пустая маска.

Он бросил её, но она не бросилась.
Не в его объятия снова.
Она так просто опростоволосилась.
Она какая-то там обнова.