Последний день

Роман Скоморох
80-летию трагической гибели М Ц посвящается...

А это был последний день из лета.
А это был последний день из лет.
Сама в себе убила ты поэта,
Иль сам в себе убил тебя поэт.

Всю жизнь ты в нём свободы дух искала,
А он в тебе великое искал,
Но как о нём ты мало рассказала,
Как о тебе он много рассказал.

Забыв его, ты многих целовала,
Он, забываясь, тоже целовал,
Ох, как ты до истерик ревновала,
Когда тебя к другим не ревновал.

Быть может просто жизни ты хотела,
Быть может просто смерти он хотел,
Поэтому ему ты надоела,
Поэтому тебе он надоел.