Странные вопросы

Алексей Вячеславович Никулин
Странные вопросы.

Почему стали ночи без звёзд,
Редко в небе восходит луна?
Почему сильный творческий рост
Прекращает бутылка вина?

Для чего закрывая глаза
Мы рисуем во снах миражи?
И за что хлещет спины лоза,
Что должна нам указкой служить?

Для чего все пески и снега
На ладонях игривой судьбы?
У кого серебрятся рога,
Если вынесен сор из избы?

Что мы видим на глади воды
В отражении робкой мечты?
Кто войдёт в золотые сады
И польёт голубые цветы?

Почему мы срываясь на крик
О ничтожных вещах говорим?
От кого вечно прячем свой лик
И всё время куда-то спешим?

За кого умирать суждено,
И за что нас готовы убить?
У кого сто детей рождено,
Чтобы прошлого не позабыть?

Много разных вопросов встаёт,
Но ответов, как правило, нет.
Где фантазии вольной полёт,
А где буйный, болезненный бред?

14 августа. 2020 год.