Осень

Алексей Андреевич Хованский
Жильцы туманных городов,
Где быстро исчезает лето,
Где каждый к осени готов,
И грустно принимает это.
Спешите на работу вы,
А дни текут, текут ручьями.
И шелест листьев, блеск травы
Лишь фоном следуют за вами.
Пусть солнце прячется в альков,
И к людям растеряло жалость.
Но лето не ушло из снов
И ночью снова возвращалось.
И прояснялась даль лесов.
Поля встревоженно желтели.
И осень шла без дураков.
Вот так. А как же вы хотели?