Бомж

Николай Сеславинский
Безразличность мутных окон
В отраженье грязной лужи.
Как кусок газеты скомкан,
Никому совсем не нужен,
Я лежу асфальт вминаю,
Ветер мусор разгоняет,
Голубей голодных стая
Жадно крохи собирает.
Тротуар мне стал диваном,
Кусок тряпки - одеяло,
А коробка из "Ашана"
Для меня квартирой стала.
Заболел, замучал кашель.
Мимо ходят "королевы"
И таращат как на падаль
На меня их кавалеры.
Кто-то бросит мне монетку,
Кто-то даст ногой по роже.
Доходягу и калеку
Каждый дрищ обидеть может.
Вечер. Линия заката
Опускается всё ниже,
Как же грустно, что когда-то
Как они я был...таким же!